
Stage cuisine sauvage 4 jours
8 mai - 10h00 - 11 mai - 17h00
140€
Il est possible d’assister à une partie du stage (une journée par exemple), je conseil cependant une immersion prolongée qui vous donnera le temps de mémoriser les plantes en les retrouvant au fil des jours.
Lors de ce stage, vous apprendrez à reconnaitre et cuisiner une multitude de plantes sauvages. Nous étudierons ensemble chacune de leurs singularités : milieu de vie, caractéristiques botaniques, période de récolte, parties consommables, intérêts nutritionnels.
Nous déclinerons leurs qualités culinaires : certaines seront utilisées comme ingrédient de base, d’autres, aux saveurs fortes ou originales, comme apport condimentaires. La journée sera rythmée par des balades et cueillettes en nature puis par des préparations en cuisine. Il y aura des temps de pause pour permettre à chacun_ne de flâner et d’approfondir sa sensibilité et son regard sur le vivant.
Prix du stage : 35 euros/jour (ingrédient compris hors petit déj). Possibilité de planter une tente sur place, accès au sanitaire du battement d’ailes possible à prix libre.