Pour rester au courant des prochains stages et activités, rejoignez la NEWSLETTER Petite Nature en cliquant sur ce lien.

Stage reconnaissance des plantes, cueillette et cuisine sauvage

Apprenez à reconnaitre les plantes, Cueillez, Cuisinez !

8 personnes maximum

Prix libre et conscient

Ces stages se proposent d’apprendre à incorporer les plantes sauvages en cuisine, que l’on soit professionnel ou amateur.

Selon la saison, différentes plantes seront cueillies et étudiées : quel est leur milieu de vie, leur caractéristiques botaniques, la période de récolte, les parties consommables, leur composition nutritionnelle ?
Nous aborderons également les risques parasitaires liés à la cueillette et les astuces pour les éviter. Nous identifierons les composés chimiques présents dans les plantes qui comportent une certaine toxicité et nous apprendrons à les éliminer en partie.

Pour chacune d’entre elle, on déclinera leurs qualités culinaires : certaines seront utilisées comme ingrédient de base, et pour d’autres, aux saveurs fortes ou originales, comme apport condimentaires.
Nous aborderons différentes méthodes de conservation et recettes. Pour certaines recettes, nous utiliserons essentiellement des plantes sauvages, pour d’autres nous les combinerons à des recettes traditionnelles pour concocter une cuisine à la fois simple et savoureuse.

Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir le formulaire en cliquant sur le bouton ci-dessous

Cliquez pour vous inscrire